Сегодня Адама Айвазяна освободили из зала суда в Ахалкалаки в результате процессуального соглашения.

В виде наказания ему назначили лишение свободы на 1 год, который посчитали условным.

Предприниматель, актёр Адам Айвазян был заключён под стражу 1-го февраля за неуплату залога 5000 лари, в результате чего была изменена мера пресечения.

Сам Адам Айвазян не прокомментировал своё освобождение, так как отмечал это событие вместе со своими родственниками у себя дома.

Инцидент, по которому судили Айвазяна, произошел в прошлом году в его пекарне лаваша. Одна из работниц повредила руку в тестомешалке. Против Адама Айвазяна было возбуждено уголовное дело по 1 части, статьи 170 УК Грузии, что подразумевает “Нарушение техники безопасности или других способов безопасности труда со стороны ответственного за безопасность лица, которое вызвало нанесение вреда здоровью в тяжелой или легкой форме”. Наказание за такое нарушения предусматривает штраф, исправительные работы сроком на 1 год, или лишение свободы сроком до 2 лет.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».