Armenian      Georgian

Конкурс на должность специалистов 15 сел Ахалкалакского муниципалитета состоялся. Выбраны 13 кандидатов, из них 7-ро бывшие специалисты, 6–ро новые сотрудники. Конкурс специалистов 2 сел объявят повторно.

Вакансии на должность сельских специалистов были объявлены на официальном сайте вакансии публичных должностей hr.gov.ge. Было получено 43 заявок. Вакансии были в следующих селах: Чамдура, Олаверд, Зак, Карсеп, Сирква, Корх, Кокио, Бузавет, М. Самсар, Б. Самсар, Эхтила, Абул, Корх, Годолар и Кировакан.

Из села Годолар не было кандидатов, а 3 кандидата из села Кировакан не прошли. Вакансию специалистов этих сел объявят повторно, вместе с ними также объявят вакансию специалиста в селе Ломатурцх, так как действующий работник уволился по собственному желанию.

Кандидаты в специалисты 13 сел уже выбраны, однако приказы о принятии на работу будут подписаны после 21 февраля, в случае, если решения комиссии не будут обжалованы.

Кандидаты в специалисты в 7 следующих селах вновь приняты бывшие работники: Зак, Олаверд, Корх, Тотхам, Кокио, Б. Самсар и М. Самсар.

Конкурс проходит в три этапа. На первом этапе представляют заявки, второй этап отбор документов и собеседование. В конкурсной комиссии мэрии 6 человек, председатель комиссии начальник администрации мэрии Степан Езоян.

1-ый конкурс на должности специалистов в 15 селах был объявлен еще в прошлом году, однако тогда смогли принять на работу только 2 человек, специалистов сел Хорения и Гоман.

«Мы почти всех кандидатов позвали на собеседование. Во время первого конкурса в требованиях отметили высшее образование и стаж, однако соответствующих кандидатов оказалось совсем мало. Потом мы условия поменяли, написали, что подходит и образование колледжа и стаж не обязателен», – говорит Степан Езоян.

Шушан Ширинян