1-ого февраля вечером на facebook странице ахалкалакского предпринимателя Адама Айвазяна появилось “обращение к народу” в котором он сообщил, что его арестовали и отвезли в Тбилиси.

“Сегодня 01.02.2018 года, меня задержали, в связи с тем, что в прошлом году в августе месяце, моя работница при выполнении не своих обязательств, получила производственную травму руки, я оказал всяческую помощь, и у нее нет никаких претензий ко мне. Сегодня по этому делу проходил суд и меня арестовали и забрали в Тбилиси под арест. Прошу всех обратить внимание на это дело, которое несет разные последствия. Кто за справедливость, поддержите меня”, – говорится в заявлении Адама Айвазяна.

Инцидент, о котором пишет предприниматель, произошел в прошлом году в его пекарне лаваша. Одна из работниц повредила руку в тестомешалке. Против Адама Айвазяна было возбуждено уголовное дело по 1 части, статьи 170 УК Грузии, что подразумевает “Нарушение техники безопасности или других способов безопасности труда со стороны ответственного за безопасность лица, которое вызвало нанесение вреда здоровью в тяжелой или легкой форме”. Наказание за такое нарушения предусматривает штраф, исправительные работы сроком на 1 год, или лишение свободы сроком до 2 лет. Приговор по данному делу пока не вынесен.

С целью выяснить причины ареста, Jnews.ge обратился в МВД Грузии, где нам сообщили: “Адам Айвазян находится в тюрьме по причине того, что не заплатил 5000 лари залога, из-за чего 1-ого февраля суд поменял меру пресечения на тюремное заключение”. Адвокат Айвазяна, который был предоставлен государством Каха Асланидзе отказался комментировать подробности дела, без предварительного согласия его подзащитного.

По словам брата Адама Айвазяна Артема, о залоге семье Адама Айвазяна не было известно, не знает семья и о подробностях дела. По его словам брата забрали в Тбилиси вчера после предварительного суда.

Отказались прокомментировать данное дело и в районном суде Ахаклкалаки, где вчера состоялось заседание, в результате которого Адам Айвазян был задержан.

Кристина Марабян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157