Armenian      Georgian

Министерство здравоохранения Грузии обновляет страховые полисы, зарегистрированные c мая 2013 года. Старые страховые полисы 10,270 жителей Ахалкалаки также будут обновлены.

С помощью участковых врачей каждому жителю села и города старые страховые полисы будут заменены новыми.

Глава Ахалкалакской районной больницы Алексан Тороян говорит, что старыми считаются страховые полисы, выданные с мая 2013 года.

«Страховой конверт, содержимое и финансирование остались прежними, ничего не изменилось. У нас 10,270 жителей, которые с мая 2013 года получили старые страховые полисы, этот список уже в уточненном порядке из министерства Здравоохранения отправили нам, мы составили по именам и фамилиям, по селам и участковым врачам, и посредством так называемых агентов раздадим, чтобы население не совершало затраты, не испытывало трудности и не простаивало в очередях», – пояснил он.

Агенты зайдут в каждый дом, представят страховой полис, в их присутствии все зарегистрируется, при наличии ксерокопии паспорта и личной подписи будет вручен новый страховой полис. Все лица, имеющие старые страховые полисы, могут воспользоваться ими до 1 апреля в любом медицинском центре Грузии, с 1 апреля они будут признаны недействительными.

Если физическое лицо будет отсутствовать или по каким-либо причинам откажется подписать, то в дальнейшем, для получения нового страхового полиса ему придется заплатить.

Старые медицинские страховки в оперативном порядке будут обновлены до 15 марта.

Гаянэ Акоджян