Уголовное наказание «воров в законе» и их сообщников в Грузии станет еще более строгим. Пакет соответствующих законодательных изменений уже разработан МВД Грузии, сообщила замглавы ведомства Натия Мезвришвили на брифинге.

О том, что МВД планирует внести определенные изменения в законодательство, касающееся борьбы с «ворами в законе», стало известно еще в декабре 2016 года. Для заимствования опыта борьбы с организованной преступностью, Георгий Мгебришвили, который на тот момент возглавлял МВД, направил специальную группу в Италию.

«Министерство внутренних дел уже подготовило законодательный пакет, который расширяет круг уголовно наказуемых действий. В частности, законодательными изменениями преступлением объявляется поддержка «воровского мира», организация «воровской сходки», а также обращения к «вору в законе» и к члену воровского мира», — сказала Мезвришвили.

Законодательный пакет в ближайшие дни будет направлен парламенту страны на рассмотрение.
Статья «членство в воровском сообществе» появилась в Уголовном кодексе Грузии в 2005 году, после прихода к власти команды Михаила Саакашвили. В 2006 году, законодательство ужесточили. Сейчас членство в «воровском сообществе» наказывается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет со штрафом или без него. «Воры в законе» могут лишится свободы на срок от семи до 10 лет со штрафом или без него.

Материал с “Новости Грузия”


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157