Из существующих проблем в селе Джиграшен Ниноцминдского района – это отсутствие детского сада и безнадежное состояние внутрисельских дорог.

Желая создать благоприятные условия для своих детей, жители села Джиграшен основной проблемой считают отсутствие детского сада и хотят, чтобы в селе построили детский сад.

По словам директора Объединения детских садов Ниноцминдского муниципалитета Нарине Гиносян, в 2018 году не предусмотрена программа по строительству детского сада.

«Мы строили детские сады в рамках программы «Помощь селу», однако теперь этой программы больше не существует, именно по этой причине мы не можем продолжать строительство детских садов. Вообще, если селяне хотят иметь в селе детский сад, или сельский управляющий, или депутат должны письменно обратиться, чтобы мы были осведомлены и приняли меры», – ответила она.

Внутрисельская дорога была заасфальтирована несколько лет назад, однако наполовину, именно потому жители села требуют продолжить процесс асфальтирования.
«Если дорогу заасфальтируют хотя бы до церкви, то будет отлично», – сказал один из жителей села.

А основной проблемой молодых парней, собравшихся в центре села, является женитьба, поскольку, как отмечают они сами, в селе недостаточно девушек.

«Мы должны из других сел сватать девушек, а что делать? В селе очень мало девушек», – поделился молодой человек, полный надежд.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157