Сегодня в культурно-образовательном молодежном центре Ахалкалаки во время новогоднего мероприятия, организованного при поддержке Союза Армянской Помощи Грузии (САПГ) детям из малоимущих семей были розданы подарки: одежду и сладости.

երիտ 1

До вручения подарков, организаторы мероприятия с помощью песен и танцев обеспечили детям новогоднее праздничное настроение.

Председатель САПГ Карине Тадевосян в беседе с Jnews.ge сообщила, что программа «САП Новый год» проводится ежегодно, в основном для детей-сирот, из малообеспеченных семей, и детей с болезнями. Рамки проводимой программы выходят далеко за пределы, охватывая также города Ниноцминда, Ахалцихе и Батуми. Карине Тадевосян также добавила, что как каждый год, также и в этом году церковь оказала свое содействие.

երիտ 2

На мероприятии присутствовали также духовный пастырь церкви Сурб Хач Ахалкалаки Тер-Татев Марукян, который в своей речи отметил, что помимо предусмотренных подарков в виде сладостей, церковь также благословляет детей, и наиболее важной частью мероприятия является именно совместная с детьми молитва, вознесенная Господу Богу. Отец Тер-Татев Марукян также добавил, что церковь не ограничивается данным мероприятием и участвует в различных мероприятиях, проводимых в разных селах Джавахети.

Дети, получившие сегодня подарки, всегда нуждаются во внимании и даже самый незначительный подарок превращает их день в праздник.

երիտ 3

Сона Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».