После новогодних и рождественских праздников жизнь в Ахалкалаки возвращается к обычному режиму. Несмотря на то, что город пока сохраняет праздничный облик, однако для населения праздники уже позади, остались лишь долги, испорченные продукты и надежда, что новый год будет хорошим.

Городской рынок, в отличие от предпраздничных дней, спокоен и почти пуст, покупки совершают в основном те люди, которые готовятся к свадьбе или другим мероприятиям.

По словам менеджера рынка Меружана Ованнисяна, в предпраздничные дни они наняли временных сотрудников, которые занимались уборочной работой, а сейчас каждый продавец самостоятельно убирается на своем участке.

Говоря о предпраздничном облике и украшениях города Ахалкалаки, было бы целесообразным сравнить с татаро-монгольским нашествием – если орда не успевала что-то ограбить, то она портила. Вот и в нашем городе, если не смогли украсть что-то из праздничных украшений, то предпочли сломать.

Сона Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».