Медицинские работники, люди с хроническими заболеваниями, дети с сахарным диабетом, беременные, больные гепатитом С и люди, принимающие диализ могут получить бесплатную вакцинацию против вируса гриппа в Ахалкалакском госпитале.

Бесплатную вакцинацию делают только вышеназванной категории людей. Вакцинация против гриппа в Ахалкалакском муниципалитете продолжается. Она началась с октября и заканчивается в мае.

По словам эпидемиолога Ахалкалакского центра общественного здравоохранения Гаяне Фиданян, если поспешить, можно защитить себя от приближающейся эпидемии гриппа.

“Хотя нужно две недели, чтобы иммунитет появился у человека, и пик гриппа ожидается уже через две недели, мы можем желающим конкретной категории людей сделать вакцинацию”, – говорит Гаяне Фиданян.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».