Armenian      Georgian

В школе государственного администрирования имени Зураба Жвания подводят итоги проделанной работы, которая заключается в специальной образовательной программе, способствующей гражданской интеграции национальных меньшинств.

Директор школы Кетеван Махарашвили представила программы на будущее и говорила о двух основных направлениях, которые заключаются в профессиональной переподготовке гражданских служащих, работающих в государственных органах, и обучение государственному языку представителей национальных меньшинств.

На встрече присутствовали министр образования и науки Грузии Михеил Чхенкели, госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, министр по делам беженцев и расселению Грузии Созар Субари, заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани, заведующий кафедрой языка Гиорги Алебекашвили, новые мэры из муниципалитетов, члены совета и потенциальные донорские организации.

Школа имени Зураба Жвания при министерстве образования и науки Грузии начала функционировать с 2005 года, до настоящего момента школа подготовила 1498 госслужащих, а 9,136 представителей национальных меньшинств бесплатно прошли обучение государственному языку. Школа имени Зураба Жвания действует в 11 региональных центрах и 93 селах.

Цель школы – поддерживать развитие государственных служащих в органах самоуправления, с другой стороны, способствовать интеграции этнических меньшинств для более сильного объединённого государства.

Источник информации – официальный сайт Министерства образования и науки Грузии