Участники акции протеста против действий полицейских встретились с мэром Ахалкалаки. Молодые люди, собравшиеся напротив здания Управы, требовали от властей, чтобы сотрудники полиции прекратили вызывать молодежь на беспочвенные допросы.

Сегодня утром около 100 человек собрались напротив здания Районной Управы Ахалкалаки.

Участник акции протеста, пострадавший от действий полицейских 26-летний Давит Манукян выражает недовольство тем, что сотрудники полиции принуждают его признать вину, и это в том случае, когда он ни в чем не виноват.

«Наш заместитель начальника полиции обвиняет меня в совершении кражи, сказал, что хватит, сколько я наворовал. Разве так можно? Если я ничего не делал, то зачем мне принимать вину на себя? Они обвиняют меня не имея каких-либо доказательств. Мы сегодня здесь собрались, чтобы единогласно заявить, чтобы нас оставили в покое. Полиция нормально не работает, все их обвиняют, что не раскрыли ни одного случая кражи, а они обвиняют нас», – сказал Давит Манукян.

Согласно участникам акции протеста «Оставьте нас в покое», больше всех от действия полицейских пострадал Ким Кугоян и его друзья.

«Я под утро вернулся домой. Всю ночь провел на кладбище. Вчера, в районе двух часов ночи, меня вновь преследовали 4-5 сотрудников полиции. Я сбежал от них, другого варианта не было. Именно замначальника полиции Акоб мне угрожает, говоря, что если я не покину страну, то он сфабрикует дело», – отметил Ким.

Cuic

Ким Кугоян и его отец встретились и отдельно побеседовали с мэром Ахалкалаки Юриком Унаняном.

Юрик Унанян в разговоре с Jnews.ge отметил, что он не видит серьезной проблемы, это ежедневная работа полиции, и он не может сделать выводы, основываясь лишь на сказанное одной из сторон.

«Если они обратились ко мне в письменной или устной форме, то я передам эти сведения в соответствующие органы, чтобы смогли принять меры. Их протест заключается в том, что якобы его (ред. Кима Кугояна) очень часто по обвинению в употреблении наркотиков, увозят в Ахалцихе и хотят через экспертизу установить, употребляет ли он наркотики или нет. Их жалоба в том, чтобы их оставили в покое и не беспокоили при каждом обычном случае. Я не знаю, насколько соответствует правде сказанное ими, но если на самом деле существует подобный факт, то необходимо возбудить уголовное дело, в котором примут участие обе стороны и выяснят истину», – полагает мэр.

Мартин Кугоян, отец Кима, указывает на незаконное и постоянное преследование молодёжи замначальником полиции Ахалкалаки. По его словам, как-только в городе происходит кража, в центре внимания полиции оказываются Ким и его семья.

«Чего они хотят от нас, если у них нет никаких доказательств, то почему угрожают моему сыну, говоря, что он в течение 48 часов должен покинуть страну? Но он точно не покинет страну, поскольку если уедет, то все подумают, что он действительно виноват, но мой сын ни в чем не виноват. Полиция не оставляет в покое нашу семью уже четвертый год», – заявил Мартин Кугоян.

Напротив здания Управы собрались также те, кто в прошлом также пострадал от действий сотрудников полиции.

«Три года назад меня забрали в полицейский участок, обвинив в воровстве. Они меня избили, требуя, чтобы я признал вину, но я ни в чем не был виноват. В итоге, меня они там продержали 72 часа и после этого отпустили», – сказал участник акции протеста Мкртыч Мгдесян.

Ким Кугоян и остальные участники акции протеста намерены обратиться в офис Народного защитника и в Генеральную прокуратуру Грузии.

akcyaa


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

    Продаётся 2-комнатная квартира (68 кв. метр). 5 сот земельного участка и место для гаража. Окна и двери евро, входная дверь железная. Квартира газифицирована. Адрес: ул. Агмашенебели дом 37 кв. 8, 2-ой этаж. 599 33 63 93 Рафик

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89