Armenian      Georgian

В ахалкалакском офисе Народного защитника Грузии прошла встреча со школьниками на тему домашнего насилия.

Информационного типа встреча была организована Информационным центром НАТО и Евросоюза и Бюро бесплатной юридической помощи.

Что делать, когда вы становитесь очевидцем насилия или насилию подвергаются ваши близкие? Подобные вопросы задавались школьникам из разных школ Ахалкалаки. Также о том, как эта проблема воспринимается в Ахалкалаки, тренеры интересовались, как бы подростки поступили в случае насилия в семье? Ответы были разные, возмущенные и оправдывающие. Дебаты на эту тему были бурные.

dzaladoba 2

Обсуждения были о причинах насилия в семье и изменах. Какие действия предпринимать, обратиться ли в полицию. Тренеры же в свою очередь объяснили какой процесс следует после того, как пострадавшие или свидетели обращаются в полицию. О том, что после обращения в полицию следует ордер о предупреждении, который действует месяц. И если ордер о предупреждении не соблюдается насильником, вопрос перенаправляется в суд. Также говорили о наказаниях таких преступлении, которые зависят от степени тяжести преступления.

Подростки также посмотрели документальные ролики, которые показывали ситуацию касательно насилия в семье в Грузии, о важности активности общества, и о том почему важно не молчать о насилии.

Кристина Марабян