Armenian      Georgian

В результате спецоперации на улице Бери Габриел Салоси в Тбилиси задержан один член преступной группировки, трое ликвидированы. Из участвующих в спецоперации 4-ро раненых, 1 погиб.

СГБ не публикует личности и данные членов преступной группировки, однако заявляет, что они не были гражданами Грузии.

По словам руководителя пресс-службы Службы государственной безопасности Нино Гиоргобиани, спецоперация завершилась около 18:00.
Спецоперация проходила с ночи. На месте были слышны выстрелы и взрыв.

Министерство внутренних дел распространило заявление о проведенной в Тбилиси спецоперации, в котором вчастности говориться:

«В спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности в Тбилиси, на улице Бери Габриел Салоси, участвовали сотрудники департамента по особым поручениям, департамента полиции города Тбилиси и департамента патрульной полиции министерства внутренних дел, а также пожарные-спасатели Агентства управления чрезвычайными ситуациями. Все подразделения действовали в рамках своих полномочий.

Патрульная полиция, в сотрудничестве со службой государственной безопасности, в целях обеспечения безопасности местного населения, в ходе спецоперации охраняла близлежащий периметр спецоперации. Полиция поэтапно осуществила вывод населения из жилых корпусов. На данной территории правоохранители строго контролировали передвижение граждан. Все действия патрульной полиции были направлены на защиту безопасности населения.

В ходе спецоперации не пострадал ни один мирный гражданин.
Министр внутренних дел Георгий Гахария находился на месте спецоперации в течение всего дня. На данной территории находились первый заместитель министра внутренних дел Кахабер Сабанадзе и заместитель министра внутренних дел Мераб Малания.

Состояние раненых в ходе спецоперации четырех спецназовцев, в том числе двух сотрудников министерства внутренних дел и двух сотрудников Службы государственной безопасности к этому времени стабильное.

Министерство внутренних дел выражает глубокое сожаление в связи с гибелью бойца главного управления специальных операций Службы государственной безопасности», — говорится в заявлении МВД.