Armenian      Georgian

Учебники, программы, зарплата, квалификация учителей – темы, по которым планируются изменения со стороны Министерства образования и науки.

Заместитель министра Образования и науки Георгий Шервашидзе на встрече с неправительственными организациями из Джавахети сообщил, что министерство образования  планирует  изменения.

Пристальное внимание Министерство обратит к вопросу подготовки квалифицированных педагогов и для этого уже разработана двух системная политика, которая определяется образовательным термином – кредит.

Система 60 кредитов  для педагогов, которые хотят пройти переквалификацию и система 300 кредитов рассчитана для студентов, которые после 5 лет учёбы получат статус магистра, по словам зам министра учится студенты, будущие педагоги будут бесплатно, а также с первого курса по окончание университета, студенты будут проходить практику в школах. Это всё делается для того, чтобы в стране появилось больше подготовленных, квалифицированных педагогов.

Так же намеревается Министерство образования и науки повысить зарплаты учителям, в зависимости от профессиональной подготовленности учителя. По словам зам министра зарплата у квалифицированного учителя будет «не меньше среднего».

За год министерство образования намеревается рассмотреть некачественные учебники и учебные материалы. Присвоить им гриф, что по мнению зам министра в быстром темпе сделать не получится. Способ предоставления грифов на учебники изменится.

-«Самая главная задача министерства образования улучшение качества на всех уровнях. Касается это и учебных пособий, это касается и билингвального образования, это касается и включения учителей в тренинги, качественные опять же. Это касается принципов проведения этих тренингов и аутсорсинг, должно быть много провайдеров, которые этим занимаются  а не централизовать в одном учреждении», – сказал Георги Шервашидзе.