Наир Меликян из Джавахети во второй раз выиграл звание чемпиона Европы по Шинкиокушин каратэ, выступая под флагом Армении.

На чемпионате Европы, проходящем в Польше, Наир Меликян выступил в составе сборной Армении. 11 ноября Наир Меликян повторно стал чемпионом Европы по Шинкиокушин каратэ. Он из Джавахети, учится в Государственном институте физической культуры Армении.

До заветной победы у Меликяна состоялось 4 боя. Он боролся со спортсменами из Польши, Испании, Украины и Румынии.

Чемпион посвящает победу армянскому народу. «С Божьей воли я одержал победу и во второй раз стал чемпионом Европы. Для меня является большой честью, я посвящаю эту победу своей семье, Джавахети и всему нашему армянскому народу», – сказал двукратный чемпион Европы Наир Меликян.

В то же время он поблагодарил своего тренера и президента Федерации Шинкиокушин каратэ Армении.

Личным тренером Меликяна являются Атом Элизбарян, руководитель Спортивного комплекса Ахалкалаки, а в Армении его тренирует президент Федерации Шинкиокушин каратэ Армен Кспоян.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».