Armenian      Georgian

Шестнадцатого февраля в Ахалкалаки члены молодёжного союза Зори Зоряна осуществили мирное шествие и вручили письма-заявления относительно Геноцида армян представителям властей Ахалкалаки.

В Ахалкалаки мероприятия к 100-летию Геноцида армян в Османской Турции начались мирным шествием. Шествие организовал Молодёжный союз Зори Зоряна Ахалкалаки. Более 30 молодых людей в церкви Сурб Хач подняли молитву к Господу и, получив благословение священника Тер Татева Марукяна, продолжили шествие к зданию Районного собрания. Представители молодёжного союза вручили заявление-письмо председателю Районного собрания Гамлету Мовсисяну.

Мовсесян, ознакомившись с содержанием письма, сказал:
-«Я Вам скажу, что уже создана местная региональная комиссия, которая будет заниматься организацией и осуществлением мероприятий посвящённых 100-летию Геноцида армян. Мы рады, что Вы – молодёжь тоже последовательны в этом вопросе и предстаёте собственными инициативами», – сказал Гамлет Мовсисян.

После этого молодёжь направилась к зданию Управы муниципалитета и вручила письма с тем же содержанием депутату Парламента из Ахалкалаки Самвелу Петросяну и председателю Управы Эдуарду Агасаряну.

В письме в частности отмечено:
«1. 24-ое апреля признать днём памяти жертв Геноцида армян. 2. 24-ое апреля признать нерабочим днём. 3. Позволить организовывать и проводить мероприятия и шествия по увековечению памяти жертв Геноцида армян. 4. Представить требования также в Парламент Грузии, с целью признания Геноцида армян и предотвращения Геноцидов в будущем.»

Молодёжь ожидает письменного ответа на письма, представленные властям.
-«Сегодня мы мирным шествием хотели ещё один раз сказать о Геноциде армян. Надеемся, что наше письмо не будет пренебрежено, и мы в скором времени получим на него письменный ответ», – говорит Армен Григорян – один из участников шествия.

После этого шествие продолжилось, и молодёжь направилась в часовню Сурб Григор Лусаворич, которая находится у села Вачиан. Там руководители групп провели для молодёжи открытый урок и дискуссию по теме Геноцида армян.
ert cexaspanutyun 9

ert cexaspanutyun 7

ert cexaspanutyun 6

ert cexaspanutyun 5

ert cexaspanutyun 3

ert cexaspanutyun 2

ert cexaspanutyun
Агуник Айвазян