Armenian      Georgian

Национальное агентство окружающей среды распространило заявление, в котором опровергает информацию о том, что зима 2017 года в Грузии будет аномально холодной.

“На данном этапе нет никакого основания для подтверждения информации об анормальности предстоящей зимы. Распространенные по разным источникам прогнозы могут быть только догадками отдельных ученных, соответственно, их использование в качестве официального источника невозможно”, — говорится в заявлении.

Как отмечено в заявлении, ведущие центры прогнозирования составляют и распространяют долгосрочный, т. н. сезонный прогноз за 10-15 дней до наступления сезона. Для стран Европы и региона Западной Азии, в том числе для Грузии, сезонные прогнозы составляются на основе моделей прогностических центров Англии, Франции, Германии и США.

В Хорватии 20-23 ноября состоится форум долгосрочного прогнозирования, в котором примет участие представитель Национального агентства окружающей среды. На этом форуме и будет подготовлен прогноз погоды на зиму 2017-2018 года. Информация, полученная на форуме, будет размещена на сайте Национального агентства окружающей среды.