Неосторожное движение в Ахалкалаки может привести к тому, что машина или пешеход провалится в открытый люк. Как минимум 20 люков находятся в открытом или полуприкрытом состоянии.

По словам жителей, бывали случаи, когда машины или люди проваливались в люки, был даже случай, когда ребенок на велосипеде провалился в люк.

На перекрестке Ломсадзе-Демирчяна жители соорудили «башню» из автомобильных шин.

«Хорошо хоть дети туда не падают, уже устали прикрывать эту яму. Каждый раз чем-то прикрываем, а это куда-то исчезает. Машины так часто проваливаются в люки и ломаются, что иногда поговаривают, что мы, мол, с автомеханиками договорились, потому и специально открываем люки», – возмущенно поделился мужчина в возрасте.

Jnews часто писал о проблеме с люками, которая до настоящего момента неразрешенная, а недовольство и жалобы жителей растут с каждым днем.

koyuxi1

«Скоро исполняется год, но колодцы все еще открыты, за это время уже забыли сколько машин туда провалилось. Среди ночи вдруг слышим грохот, уже знаем, что это машина провалилась в люк. Это также представляет опасность для детей, посреди дороги большая, неприкрытая яма, мы боимся детей выпускать из дома. Они бегают, играют, мяч попадает в люк – в грязную сточную воду, ребенок пытается достать, я уже не знаю, которое перечислить. Неужели за целый год не возможно закрыть несколько люков?» – в беседе с Jnews.ge сказал житель с улицы Маштоца, не пожелавший представиться.

koyuxi]

Аналогичные причины для жалоб и недовольства имеются у жителей с нескольких других улиц. Мы заметили открытые люки на улицах Чавчавадзе, Дарбиняна и Царицы Тамары.

koyuxi

koyuxi3

Всего месяц назад, когда мы в очередной раз поинтересовались отсутствием крышек для люков, из Ахалкалакского сервис центра «Объединённого водоснабжение Грузии» сообщили, что в Ахалкалаки есть 20 открытых люков. На 8 люках крышки уже устанавливались.

koyuxi4

Месяц спустя вновь заговорили об этой проблеме и, в результате, выяснилось следующее:

«Крышки, которые должны быть установлены на тех 8 люках, еще не установлены и по этому вопросу в Ахалцихе состоялось обсуждение. Вполне возможно, что количество крышек для люков увеличится», – в беседе с корреспондентом Jnews заявил менеджер Ахалкалакского сервис центра «Объединённого водоснабжения Грузии» Вард Мосоян.

koyuxi2

Относительно данной проблемы мы попытались получить информацию в службе инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета, однако безрезультатно. В течение всей недели в разное время мы ходили в соответствующую службу и натыкались на закрытую дверь, а когда попытались поговорить по телефону, наши звонки остались без ответа.

koyuxi3

Джулиета Тонаканян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112