Armenian      Georgian

О предстоящих 21 октября выборах в органы местного самоуправления осведомлены большинство жителей Ахалкалаки, но не заинтересованы.

В предвыборном опросе, проведенном в Ахалкалаки, участвовало 20 респондентов, из них всего двое не знали о том, что на днях пройдут выборы в органы местного самоуправления, пять респондентов помимо осведомленности, также были заинтересованы, остальные 13 были осведомлены, однако беспристрастны к предстоящим выборам.

Ниже приведены некоторые ответы респондентов, согласившихся принять участие в опросе.

«Да, в курсе, но не заинтересована. Я просто знаю, что состоятся выборы, за кого должна проголосовать – пойду проголосую и всё», – сказала Антонян Эвелина.

«Не знаю подробностей, знаю только, что выборы в этом месяце», – ответил мужчина, участник опроса, не пожелавший представиться.

«Конечно знаю, и не только знаю, но и заинтересован», – ответил Аревян Роберт.

«Я знаю, что будут выборы, недавно провели перепись населения. Но больше ничего не знаю», – сообщила Григорян Лиза.

«Я не в курсе. Меня здесь не было, я недавно приехал», – ответил респондент, не захотевший представиться.

«Я знаю, что скоро пройдут выборы, меня волнует только то, чтобы они прошли в спокойной обстановке», – сказала Узунян Тамара.

«Там нечем особенно интересоваться, нужно быть наивным, чтобы интересоваться», – ответил человек, не пожелавший назваться.

«Я никуда не хожу, просто знаю, что должны состояться выборы, но кандидатов не знаю», – сказал житель села Олаверд, пожелавший остаться неизвестным.

«Меня интересуют выборы, я хочу в них участвовать, но они не позволяют. Каждый год одни и те же лица, у них своя группа, они вместе работают, а меня заставляют, чтобы я голосовал за того или этого. Но я им сказал, что не проголосую за навязанного мне кандидата, и никто не имеет права голосовать вместо меня», – сказал житель села Олаверд, захотевший остаться анонимным.

Четверо респондентов без-каких либо объяснений категорически отказались принять участие в опросе.

Джулиета Тонаканян