Armenian      Georgian

В результате инцидента в селе Гумбурдо (Кумурдо) в числе пострадавших оказались как жители села, так и сотрудники полиции. Общее число пострадавших, по нашим подсчётам, составило 12 человек, 6 сотрудников полиции и 6 жителей села.

В результате столкновений между местными жителями и полицейскими в селе Гумбурдо более десятка человек получили ранения. 30 сентября в районную больницу Ахалкалаки обратились 6 сотрудников полиции, включая и начальника полиции Ахалкалаки. По данным районной больницы Ахалкалаки, после произошедшего 30 сентября в больницу сначала обратились 4 сотрудника полиции, позднее еще двое. Их состояние не было тяжёлым, они получили травмы различной степени.

В отличие от полицейских, пострадавшие в результате столкновения сельчане не обратились в больницу за медицинской помощью. Однако, по словам жителей села Гумбурдо, в результате инцидента пострадали 6 селян, в том числе и 10-летний ребенок. Ребенок оказался в центре событий и получил травму спины. На данный момент ребенок находится дома, однако не может ходить нормально, посколько испытывает боли в районе позвоночника. Селяне рассказывают, что конечности ребенка и позвоночник время от времени немеют, и только после массажа ребенок начинает чувствовать конечности.

Съемочная группа Jnews.ge 30 сентября стала свидетелем того, как окровавленный Мкртыч Мгдесян обратился к близи живущим людям за помощью. Он получил открытую рану головы, которую забинтовали жители села Гумбурдо.

Жители села Гумбурдо не пожелали, чтобы мы встретились и поговорили с пострадавшими, аргументируя, что этим они избегут преследования и полицейского допроса.