В 18:40 задержанные войсками специального назначения жители Гумбурдо (Кумурдо) вернулись в село, собравшиеся разошлись.

Вернувшиеся не захотели комментировать своё задержание и возвращение. Однако одежда местами была порвана, также на лицах были заметны ушибы.

Уставшие жители села Гумбурдо разошлись по домам.

С 11:00 утра сегодня жители села Гумбурдо (Кумурдо) собрались, чтобы установить хачкар на перезахороненной общей могиле, куда были положены кости предков сельчан, которые вышли с территории Кафедрального собора X века в ходе реставрационных работ. Жители села уже много месяцев жалуются по факту того, что могилы их предков оскверняются выкапыванием костей и их разбрасыванием. Часть костей была перезахоронена. И жители хотят установить хачкар на могиле.

Однако полиция Ахалкалаки не пустила жителей во двор церкви, сказав, что таков приказ. Между жителями и полицейскими произошла стычка. На место прибыли войска специального назначения. В результате столкновений пострадали как жители, так и полицейские. Двое из жителей были задержаны.

На место прибыл и министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили, который в результате переговоров обещал отпустить задержанных.

Вопрос установления хачкара был отложен.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157