Armenian      Georgian

Канализационные люки на улицах Ахалкалаки не имеют крышек, что представляет опасность для пешеходов и водителей. Некоторые из них уже закрыты крышками, остальные люки ждут своей очереди.

Канализационные люки на улицах Ахалкалаки открытые, зловоние сточных вод, исходящее из канализаций, делает невозможным прохождение по некоторым улицам. Кроме этого, часть этих люков, прикрытых камнями и различными кусками металла, поджидают в засаде прохожих и водителей, не догадывающихся о подстерегающей их опасности. Местные жители знают об открытых люках, они представляют угрозу для незнакомцев и детей. В частности, в вечерние часы, когда дети с безудержным желанием катаются на велосипедах.

bac ditahor

На днях были установлены крышки на люках на улицах Маштоца и Дзнеладзе, однако, проблема в том, что они намного выше уровня дороги.

«Мы устанавливаем крышки, но сравнять уровень крышек с дорогой должна организация, занимающаяся асфальтированием. Что касается того вопроса, на самом деле все люки будут закрыты крышками, отвечаю-нет, не все. Крышками закрываются только те люки, которые никогда не были закрыты, или если и были закрыты, то кусками металла или чем-то другим. Что касается тех люков, которые имели крышки, но они повредились в ходе асфальтирования и теперь в открытом состоянии, мы их закрывать не будем», – в беседе с Jnews сказал менеджер Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Вард Мосоян.

По данным Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения в Ахалкалаки около 20 открытых люков. На 8 из них уже установлены крышки, в ближайшем будущем будут установлены крышки еще на 6-7 люках.

А что касается выравнивания уровней люков с уровнем дороги, то это будет реализовано, об этом в беседе с Jnews нас заверил начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

koyuxi2

Джулиета Тонаканян