Armenian      Georgian

Борцы вольного стиля села Дилиска наконец-то смогут заниматься на настоящем борцовском ковре. Два борцовских ковра спортивному залу подарил Наир Нахатакян.

Уже седьмой год дети из села Дилиска имеют возможность заниматься вольной борьбой. В рамках программы «Помощь селу» два года назад в селе Дилиска был построен новый зал, однако по причине отсутствия борцовских ковров спортсмены не имели возможности проводить нормальные тренировки.

Несколько дней назад уроженец села Дилиска, ныне проживающий в России, Наир Нахатакян преподнес сюрприз молодым спортсменам села – подарил спортзалу два борцовских ковра. Спортсмены вольного стиля борются на борцовском ковре диаметром в 9 метров и на мягком круглом борцовском ковре.

«Мы не тренировались в спортзале 2 года, поскольку у нас не было борцовского ковра. Сергей Гогорян (Геге) попросил у Наира Нахатакяна, сказав, что в спортшколе Дилиски нет борцовского ковра. И Наир подарил ковер стоимостью $8000, и даже два, вместо одного. Выражаем огромную благодарность от имени спортшколы, села, спортсменов, от всех нас!», – сказал директор спортшколы села Дилиска Норайр Крджацян.

Добавим, что спортивную школу села посещает около 70 детей, по две группы-взрослая и детская. Борцы вольного стиля села Дилиски возвращаются с призами как с грузинских, так и с международных турниров. За 2017 год спортсмены выиграли более 30 медалей на различных соревнованиях.

Спортивной школе села Дилиска в разное время оказывала самую разнообразную поддержку проживающая в России сельская община.

В соревнованиях по вольной борьбе соперники пытаются одержать победу посредством разных технических приемов. При поединке строго запрещены технические действия против суставов, болевые приёмы, захват шеи двумя руками. Длительность поединка составляет 6 минут. Встреча проводится в 3 периода по 2 минуты с перерывом в 30 секунд. Победителем первого соревнования становится борец с большим количеством очков. Если преимущество одного из борцов достигает 6 очков, то поединок прекращается и это победителем этого соревнования признается борец, имеющий преимущество в очках.

Агуник Айвазян