Armenian      Georgian

Несмотря на новую линию водопровода, которая должна была обеспечить водой всё село, около половины села Турцх в летнее время воду получает всего на 2 часа в день.

В селе Турцх Ахалкалакского муниципалитета 250 домов и приблизительно 1000 жителей. В селе, по словам жителей, много проблем, однако самую главную проблему жители называют отсутствие питьевой воды в летнее время. Во все дома в селе проведён водопровод, а в селе несколько кранов, хотя ни в одном из них нет воды.

«Нет воды. В зимнее время вода есть, но летом только по графику. Бассейн не работает нормально. Шланг постоянно обрывается. Уже даже устали бороться», – говорит Хитарян Аркади.

3 года назад с целью обеспечить всех водой была проведена новая линия, однако она так и не заработала нормально.
«Бассейн не успевает обеспечить водой. Каждый год пытаются ремонтировать новую линию, но воды всё равно нет», – говорит Раиса Элиазян.

Уполномоченный села Анна Гевенян говорит, что новая линия, которая должна была обеспечить часть села постоянной водой, не сработала, но обещает, что проблема будет исправлена.

«Во время установки не был заметен брак труб, все это выявилось после установки. У нас есть работник, он включает и отключает воду. В течение двух лет 20 раз пришли ремонтировать. В одном месте ремонтируют, в другом обрывается. В этом году уже решили провести шланг внутри трубы. Работы идут», – говорит Анна Гевенян.

Шушан Ширинян