Armenian      Georgian

В Тбилиси сегодня в 20:00 пройдёт «Марш грузин», участники акции посредством акции требуют от властей ужесточения правил присвоения гражданства и вида на жительство, депортировать с территории Грузии всех нелегалов, а также запретить оппозиционную партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Акция-шествие на проспекте Агмашенебели начнется около школы №24 и Дома железнодорожников и завершится около станции метро «Марджанишвили».

По информации Министерства внутренних дел Грузии, меры безопасности во время запланированного сегодня на проспекте Агмашенебели в Тбилиси «Марша грузин» будут максимально соблюдены.

“Марш грузин” является частью ультра-правого движения, которое 17 мая 2013 г. организовало нашумевшую акцию против гей-парада в Тбилиси.

Параллельно с запланированным в Тбилиси «Маршем грузин» около оккупационной линии в Бершуэти сегодня пройдет молчаливая акция. Организаторы акции считают, что настоящий враг – не проживающие в Тбилиси иностранцы, а тот, который стоит около оккупационной линии.

«14 июля в 20:00, ровно в то время, когда на проспекте Агмашенебели пройдет «Марш грузин», мы хотим встать перед ежедневно передвигающейся линией оккупации! Мы хотим показать нашим согражданам и иностранным друзьям, что нашей главной проблемой является оккупация. Враг целостности нашего государства – это стоящая в нескольких метрах от центральной магистрали российская армия, а не законно проживающие в Грузии иностранцы. Эта акция – позиция граждан Грузии. Мы хотим без громких заявлений встать перед оккупационной линией и показать миру, что граждан Грузии беспокоит ползучая оккупация», – заявляют организаторы акции.

У линии оккупации в селе Бершуэти сегодня уже завершилась акция одной группы общественности. На месте были усилены меры безопасности, полицейские устроили кордон вдоль оккупационной линии.
В мирной акции протеста приняли участие как рядовые граждане, так и представители оппозиционных политических сил. Оппозиция еще раз обвинила власти в пассивности на международной арене.