Armenian      Georgian

В приграничном селе Карцахи Ахалкалакского района строится детский сад. Строительные работы уже в процессе.

В новостроящееся дошкольное учреждение сможет принять до 50 детей. В здании также будет построена котельная и проведена отопительная система, чтобы обеспечить благоприятные условия в суровые зимние месяцы.

Строительные работы по сооружению детского сада в селе Карцахи Ахалкалакского района уже начаты, фундамент заложен. После завершения внешнего и внутреннего дизайна здания, строительства котельной и благоустройства территории, осенью, новостройка откроет свои двери для детей общины.

Здание детского сада будет одноэтажным сооружением, в котором будут 2 игровые комнаты, зал, столовая, кухня и санузел.

Село Карцахи насчитывает около 1200 жителей, ежегодно в селе происходит в среднем до 50 обручений. По словам депутата Районного собрания Ахалкалаки Абраама Карапетяна, в селе из года в год растет число новорожденных и в этом селе чувствовалась острая потребность в детском саде.

«Это очень хорошо, что в нашем селе наконец-то построят детский сад, ни у кого нет такой возможности преодолевать 60 км, чтобы отводить ребенка в городской детский сад. Наши дети, по крайней мере, перед поступлением в школу уже хоть что-то будут знать, перестанут целый день проводить во дворе. Строительство детского сада поспособствует снижению миграции из нашего села», – сказал депутат от села Карцахи Абраам Карапетян.

shinararutyun mankapartez

Строительство детского сада в селе Карцахи осуществляется на средства из районного бюджета Ахалкалаки. Тендер на проведение строительных работ посредством электронного конкурса выиграл частный предприниматель «Кристине Сарашвили – Тато».

В электронном конкурсе участвовали три компании, предварительная сумма составила 280,795 лари, однако тендер на сумму 218,193 лари выиграла «Кристине Сарашвили – Тато».

Последний обязуется завершить строительство детского сада в период с 20 июня по 19 сентября 2017 года.

Агуник Айвазян