Armenian      Georgian

С 10 по 21 июля состоится отборочный конкурс учителей со знанием двух языков, для помощи в школьном образовании представителей этнических меньшинств.

Презентацию 11 июля проведут вице-премьер, министр образования и науки Александр Джеджелава и госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

“Презентация конкурса при поддержке ассоциации ООН состоится в 11:30, в гостинице “Courtyard Marriott”. В конкурсе смогут принять участие выпускники бакалавриата программы обучения грузинского языка “1+4”.

Избранные учителя будут распределены в школы регионов, компактно населенных этническими меньшинствами, где изучение государственного языка требует особенного поощрения. Они местным учителям помогут в планировании и проведении интегрированных уроков языка и предмета.

Для принятия участия в конкурсе, включая 21 июля желающие смогут сделать заявление на веб-сайте Бюро гражданской службы. Кандидаты должны представить диплом бакалавра и сертификат подготовки по грузинскому языку. Для отбора учителей предусмотрено 2 этапа: Отбор заявок и интервью.

До распределения по школам выбранные кандидаты пройдут интенсивную подготовку. В течении двух лет им будет назначена зарплата до 750 лари. Успешные участники программы будут финансированы для обучения на магистратуре в ВУЗах Грузии”, – сказано в заявлении Министерства примирения и гражданского равноправия Грузии.

Лусине Астоян