Ремонтные работы на канализации на улице Дзнеладзе вчера были приостановлены, поскольку соответствующая техника сегодня должна прибыть в Ахалкалаки из Гори, чтобы очистить засорившуюся канализацию.

«Канализация полна камней и прочего разного мусора, есть даже нечто, наподобие одеяла. Наша техника не может это расчистить. Техника, которая прибудет с Гори, во всей Грузии их всего три», – в разговоре с корреспондентом jnews.ge сказал начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян.

Житель с улицы Дзнеладзе Камалян Гарик сказал, что утром пришли, открыли канализационный люк, однако его не прочистили, поскольку в канализации обнаружили камни.

Тем не менее, уже пятый день жители с улицы Дзнеладзе наблюдают обильный поток канализационных вод.

На второй день после происшествия сотрудники службы водоснабжения не смогли что-либо сделать, поскольку канализационные люки были заасфальтированы. На третий день разобрали асфальт и открыли люки, на четвертый день выяснили причину засора-наличие предметов. Жителям этой улицы остается лишь надеяться, что сегодня, в пятый день станет последним завершающим этапом по ремонту канализации.

Сегодня, по причине очистки канализации, в Ахалкалаки вновь отключат питьевую воду.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».