Armenian      Georgian

На журналистов радио “Марнеули” в Квемо Картли оказывают давление, угрожая и оскорбляя из-за материала о назначении на должность исполняющего обязанности представителя Министрства по вопросам примирения и гражданского равноправия в Квемо Картли.

Вся история, по словам директора радио “Марнеули” Камилы Мамедовой, началась 24-ого июня, когда на радио появился материал о назначении на должность исполнителя обязанностей представителя Министрства по вопросам примирения и гражданского равноправия в Квемо Картли, так как предыдущий представитель Заур Даргали перешел на новую должность заместителя губернатора региона.

Журналисты радио Марнеули выяснили, что исполнителем обязанностей назначили Айаза Мамедова, который представлял другую государственную структуру. Информацию о назначении работники радио “Марнеули” узнали из статуса депутата от Гардабани Савалан Мирзоев, который писал что Айаз Мамедов, который работал в налоговой инспекции в Марнеули, стал исполнителем обязанности представителя Министерства в Квемо Картли.

“То есть до объявления конкурса. Мы выяснили, что по закону человек, который не работает в этой структуре не имеет право даже исполнять обязанности, вот обо всем этом была статья. Один из наших журналистов написал статус, что все решает одна группа друзей. И ему позвонили из этой “группы друзей” один человек и сказал почему журналист написал статус и потом другому журналисту сказали, что вы выпендриваетесь, вас вынесут ногами вперед. После отец человека, которого назначили мне написал, что-то типа ты должна радоваться, что наших детей назначают, и что-то мутишь там. И что мои марианетки пишут под мою диктовку. Плюс еще какие-то там личные моменты например, что я позорю память моего отца и так далее. А потом на фейк аккаунте поставили мою фотографию, сказали что я нетрадиционной ориентации, что я там переворачиваю, что меня должны выкинуть со своим радио из города”, – говорит Камила Мамедова.

По словам директора радио “Марнеули” под фотографией специальной реакции не было, но по городу ходили скриншоты.

“Лайкать и шерить все боялись, но между собой скриншоти распространяли. Ну это все практически можно квалифицировать так, что нам мешают работать и то, что на личностном уровне это угрозы”, – говорит Камила.

Сотрудники радио “Марнеули” подали заявление в полицию. Этим делом занимаются юристы организации “Прозрачность Грузия”. Хартия журналистской этики Грузии сделала заявление.

“Мажоритарный депутат от Марнеули спросил “вот кто вам мешает работать, кто вас обижает” и так далее. На что я ответила, что мы занимаемся своим делом, вы своим. Пока затишье, вес бум был тогда, когда меня не было в Грузии, и все эти звонки и личные оскорбления. Еще им не нравится, что мы много говорим о ранних браках, они считают, что мы дискредитируем наше население, то есть азербайджанский народ. О том, что на самом деле все не так страшно, а мы берем и выставляем. И это дает им право поносить моих журналистов последними словами”, – говорит Камила Мамедова.

Кристина Марабян