Armenian      Georgian

Уже сутки как канализационные воды затопили улицу Дзнеладзе в городе Ахалкалаки, заливаясь в гаражи и подвалы жителей, а сотрудники Объединенного водоснабжения Грузии отказываются ремонтировать канализацию, поскольку канализационный люк заасфальтирован.

ulica

«Со вчерашнего дня вода течет по улице, вечером поток сильнее, чем сейчас. Вчера вода залилась в наш гараж, почти до дома добралась. У порога сделали баррикады из тканей, чтобы вода не залилась», – в беседе с нашим корреспондентом заявил житель с этой улицы Камалян Гарик.

jljl jur

При 30 градусной жаре сточная вода течет, распространяя зловоние и инфекции, достигая до территории близлежащего детского сада.

«Вода залилась в подвал, банки плавают на воде. Хоть бы почистили, вся сточная вода с улицы заливается в наш подвал, даже противно пользоваться чем-либо из того, что в подвале», – в беседе с нашим корреспондентом сказала жительница с этой улицы Гогорян Сусанна.

podval

Жители проинформировали сотрудников Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Грузии, которые явились на место происшествия, осмотрели и ушли.

Относительно этой проблемы jnews.ge поговорил с менеджером Ахалкалакского сервис центра Объединённого водоснабжения Грузии Мосоян Вардом, который сказал: «Мы в курсе аварии, однако не можем ничего сделать, пока канализационный люк заасфальтирован, мы не дорожные строители, чтоб и асфальт разобрали, и канализацию починили. Пусть муниципалитет будет добр и принудит сотрудников разобрать асфальт, чтобы наши сотрудники смогли работать»,-заявил он.

И в то время, как создавшаяся ситуация вызвала замешательство у ответственных лиц, сточные воды тем временем заливают улицу Дзнеладзе…

Джулиета Тонаканян