Armenian      Georgian

Продавцы вещевого рынка Ахалкалаки обратились с заявлением в высшие инстанции страны, в котором требуют поменять статус территории на которой они торгуют.

Работники ярмарки на протяжении нескольких лет требуют от властей благоустройства условий ярмарки, однако местные власти отказываются, утверждая, что это парк.

«Люди постоянно жалуются на условия. Капает с навесов, они торгуют в грязи и лужах. Второй год обращаемся в Гамгеоба, чтобы создали условия. В бюджете есть средства, которые не расходуются. Можно построить нормальный павильон, хотя-бы среднего уровня. Нам постоянно отвечают, что не могут, поскольку эта территория является парком и они не имеют права его менять», – сказал арендатор вещевого рынка Адам Айвазян.

Около 68 работников ярмарки, подписавших заявление, обратились к президенту Грузии и премьер-министру с просьбой поменять статус территории и сделать местом торговли, чтобы смогли благоустроить и осуществлять торговлю в нормальных условиях. Следует добавить, что территория парка им. Вачагана Ванцяна почти 30 лет используется в качестве территории для вещевого рынка. Около 100 человек осуществляют продажу на этой ярмарке.

«Мы не тронем памятник, обещаем благоустроить территорию вокруг памятника. А остальную территорию превратить в место торговли. Ежемесячно мы вносим в местный бюджет до 2510 лари. Разрешите хотя-бы забетонировать территорию и обвести одним общим навесом, чтобы люди работали в чистых и аккуратных условиях», – заявил Адам Айвазян.

Агуник Айвазян