Armenian      Georgian

С сезоном инфраструктурных работ на улицах Ахалкалаки учащаются отключения воды из-за аварий на водопроводе в местах, где проводятся строительные работы. Вопрос, кто виноват, строители, или система водоснабжения изношена, опять остаётся открытым.

По словам специалиста по инфраструктуре и дорог Управы Ахалкалакского муниципалитета Размика Нахатакяна, Управа за несколько месяцев до реабилитации оповещает Ахалкалакский сервис центр Объединенного водоснабжения Грузии. Даёт список улиц, подлежащих реабилитации, чтобы водопровод и канализационную систему на этих улицах поменяли.

По словам менеджера Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Варда Мосояна, если они решат, что состояние водопровода или канализационной системы плохое, то меняют до реабилитации улицы.

«В прошлом году мы поменяли водопровод и канализационную систему на 14 улицах. В настоящее время меняем коммуникацию на улице Агмашенебели, где должны асфальтировать. В этом году поменяли водопровод и канализационные трубы частично на улице Теряна и поставили колодец. Также мы проверили остальные улицы, которые в этом году будут асфальтироваться, там проблем нет», – говорит Вард Мосоян.

Вард Мосоян говорит, что они уже 4 года меняют подземную коммуникацию и, что в настоящее время в городе водопровод и канализационная система находятся в нормальном состоянии.
«Систему нельзя назвать старой, потому что трубы не изношены, перед установкой они смазываются мазутом. А причина частых отключении воды – строители, которые, не зная место труб, копают и ломают, хотя мы всегда показываем им по чертежам места коммуникации», – говорит Вард Мосоян.

По его словам, строители во время работ в этом году уже на трех улицах: Набережная, Микояна и Тбилисская повредили трубы, и не признают свою вину.

Зам директора строительной компании «Джавах Авто Гза», которая осуществляет работы на улицах Ахалкалаки, Дзирквадзе Джаба говорит, что строители во время работ на этих улицах не повреждали коммуникационную систему.

«Мы ничего не ломали, если что-то по нашей вине ломается, пусть пишут заявления, и мы поправим», – говорит Джаба Дзирквадзе.

Шушан Ширинян