Armenian      Georgian

Вид на жительство бывает временным и постоянным, этот документ можно получить в четырёх случаях: для работы в Грузии, для “воссоединения семьи”, если иностранец бывший гражданин Грузии и если иностранец делает инвестиции в размере 300 000 лари.

В ахалкалакском филиале гражданского реестра постоянные очереди, в очередях есть люди, которые часами стоят, чтобы уточнить какие документы нужны для подачи заявки на вид на жительство. Приводим информацию о необходимых документах, которые нужны для подачи заявления и другую информацию о виде на жительство.

Вид на жительство бывает постоянным и временным.

Основ для получения гражданами других стран вида на жительство 4 – это  рабочая основа, которую могут получить иностранные граждане, которые тут работают. Для получения такого рода Вида на жительство необходимо предъявить договор или справку из организации, где работает данный иностранный гражданин.

Вторая основа – «Воссоединение семьи» выдаётся тем иностранным гражданам, у которых на территории Грузии проживают родственники родители, дети, супруг или супруга. Для получения  вида на жительство под этой основой необходимо предъявить документы членов семьи, чтобы подтвердить, что они члены одной семьи, если это отец, то нужно свидетельство о рождении детей, а, если жена, то свидетельство о браке.

Третья основа – это «бывший гражданин», это люди, которые были рождены на территории Грузии, где проживали и работали до получения гражданства другой страны.  Для этого нужно заплатить 250 лари и паспорт.

4-ая основа – если гражданин делает инвестиции в Грузии в размере 300 000 лари.

За каждую попытку получения вида на жительство иностранный гражданин должен заплатить 250 лари.