Armenian      Georgian

В процессе реабилитации дороги Арагва-Котелия жители села Арагва узнали, что со строительством трассы в их селе тротуары не предусмотрены. Они требуют, чтобы проект реабилитации был изменён и там было бы включено строительство тротуаров.

Около года назад, в июне 2016 года начался проект реабилитации 69-74 км дороги Боржоми-Бакуриани-Ахалкалаки, этот отрезок приходится на дорогу от села Арагва до села Котелия. Работы должны завершиться до августа 2017-го года. Сейчас, когда основа для асфальта уже готова и уже скоро должны начаться работы по прокладке асфальта, жители Арагвы узнали, что прокладка тротуаров в их селе не предусмотрена.

Правда в Арагве и до сих пор не было тротуаров, однако со строительством трассы скорость движения автомобилей в селе увеличится и движение пешеходов становиться более уязвимым и возникает больше угроз для них. Жители села озабочены тем, что их дети идут в школу по этой трассе и поводов для беспокойства у них прибавится.

«Как детям ходить в школу. По трассе шагать. Ладно не было, но сейчас то ремонтируется дорога, можно было рассчитать. Нет пешеходного перехода, как так могли проектировать, это же населенный пункт», – жалуется Спиридон Унанян.

Вместе с отсутсвием тротуаров у жителей есть и другие поводы для жалоб. Некоторые дома, которые находятся рядом с трассой оказались на низком уровне по сравнению с приподнятой дорогой и в результате эти дома затапливаются во время дождей.

“Вода после дождей собирается и вливается в мой магазин, гараж. Центральную дорогу сильно приподняли, а внутренних каналов, которые бы выводили воду к центральному каналу нет. Куда литься воде?», – жалуется Абдоян Егиш.

Жители части “Норашен”, которая находится в конце села, жалуются, что в большом селе преусмотрели только одну остановку и им надо пройти около 2 км, чтобы добраться до этой остановки.

По словам Мелика Мелконяна в селе Арагва должны были построить еще одну остановку, однако…
«На том месте, где хотели построить ещё одну остановку, был вагон, чья-то собственность, поэтому вагон не передвинули и остановку не построили. Мой сын работал в строительстве, он сказал об этом. Почему в селе Котелия предусмотрено 3 остановки, а в нашем только одна», – сказал Мелик Мелконян.

Проект реабилитации дороги Арагва-Котелия осуществляет ООО «А.А.Б.». Все жалобы жителей Арагвы направляются именно работникам этой компании, однако там на все жалобы один ответ: компания всё делает по проекту и от проекта не может никак отклоняться.

«Я исполняющий. В села Арагва не предусмотрено строительство тротуаров, а в селе Котелия в проекте был тротуар. В Арагве предусмотрено одна остановка, в Котелии три. Проект с первых дней был на сайте и каждый человек мог его посмотреть»,- говорит ответственный по строительству Ваге Маргарян.

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Наатакян говорит, что они к строительству этой дороги не имеют отношения, но если обнаруживается технический недостаток, после проведения работ поменять что-либо проблематично.

«Мы к этому не имеем отношения. Это строит Департамент дорог. Но если будет жалоба, мы можем обратиться в Департамент. Пусть жители по пунктам представят свои претензии и обоснуют. Пусть представят заявление на имя председателя Управы. Если учтем, что претензии обоснованы, отправим письмо в Департамент и там пересмотрят”, -говорит Альберт Нахатакян.

Согласно чертежам проекта реабилитации, которые можно найти на сайте государственных закупок, линия под названием “пешеходная дорога” начерчена по всей длине реабилитируемой дороги. А также в тенедерных документациях отмечено, что пешеходная дорожка должна быть покрыта асфальто-бетонным слоем. Мы попыталисть разъяснить вопрос наличия или отсутсвия тротуаров в селе Арагва в пресс-службе Департамента дорог, где нам сказали в общем, что тротуары по проекту предусмотрены.

Для уточнения и конкретизации мы связались с проектным отделом Департамента дорог, где нам ответили:
“Не было возможности, не было места построить тротуары, так как были заборы жителей, которые мешали строить тротуары”.

Шушан Ширинян