Armenian      Georgian

Студенты подготовительного курса Тбилисского государственного университета Марине Карагулян и Шакро Варданян получили уникальную возможность учиться в университете Сан-Диего.

Молодые люди из Джавахети оказались в числе шести выбранных студентов из Грузии, которым 5 июня посол США в Грузии Ян Келли и декан университета Кен Уолш лично вручили специальные стипендии, выделенные посольством.

«США реализуют ряд инвестиционных программ для того, чтобы Грузия стала страной XXI века с независимой экономикой. Большая часть инвестиционных проектов вложены в сферу образования, чтобы предотвратить дефицит рабочих кадров. На этот раз объектом инвестирования стали лица, нуждающиеся в финансовой поддержке для получения образования», – отметил посол.

Стоимость годового обучения в государственном университете Сан-Диего составляет $7.500. Занятия проводятся исключительно на английском языке. Университет предлагает обучение по следующим направлениям: строительный факультет, факультеты гражданской и вычислительной инженерии, информатика, химия и биохимия.

Будущий студент университета Шакро Варданян намерен получить образование в сфере информатики.

«Я всё еще не осознаю произошедшее, тем не менее, у меня потрясающие впечатления, и я безмерно рад, что студентам предоставляются такие возможности».

Мать Шакро убеждена, что «при желании всего можно достичь».

«Фантастические впечатления, мечты на самом деле исполняются!», – говорит она.

Студентов впереди ждет сдача экзамена по английскому языку TOEFL ibt. Студентка из Джавахети отметила, что тщательно готовится к сдаче экзамена.
«Я понимаю, что будет очень трудно, я сама не очень хорошо владею английским языком, однако надеюсь, что смогу выучить английский язык до удовлетворительного уровня и сдать его».

Государственный университет Сан-Диего в Калифорнии является одним из самых популярных среди публичных учебных заведений, в нем проходят обучение приблизительно 35.000 студентов. Бюджет университета превышает $120 млн.

При содействии американского фонда «Вызовы тысячелетия» университет Сан-Диего в 2015 году начал осуществлять партнерский проект в Грузии.

Материал из Aliq Media