Больше всего молодежь Ахалкалаки предпочитает проводить своё время в социальных сетях Instagram, ВКонтакте, Facebook, чем привлекательны эти сети для молодёжи, мы попытались выяснить с помошью опроса.

Для молодого поколения телефон, компьютер и социальные сети заменили игры на улице. Они же заменили книги и другие, обычные для старшего поколения занятия. Молодёжь в каждую минуту заглядывает на экран телефона, ожидая сообщения или напоминания о фотографии, поста или видео.

Из опроса, проведённого среди 100 жителей Ахалкалаки разного пола от 10 до 35 лет, выяснилось, что самым популярным веб-сайтом является Instagram. Им пользуются 38% пользователей из опрошенных.

Instagram – это американский сервис, позволяющий без особых усилий размещать фото и видео, редактировать их, добавлять фильтры, подписываться на интересующие аккаунты и следить за новостями интернета.

Жительница Ахалкалаки Джули Ананян объяснила почему Instagram настолько популярен.

“Им легче всего пользоваться: вы просто берете красивое изображение и размещаете его. Я сама люблю добавлять фото и видео, редактировать, снимать прямые трансляции, бумеранги и просто следить за новостями друзей, знакомых, а также интересных личностей”, – говорит Джули Ананян.

На втором месте среди популярных социальных сетей ВКонтакте, там “сидит” 26% опрошенных. ВКонтакте – российский интернет-портал, принцип действия которого основан на создании персональных страниц, различных по интересам сообществ и обмен информацией.

Жительница Ахалкалаки, 15-летняя Айкануш Карабекян считает, что именно здесь есть интересующие ее функции.

“ВКонтакте – самая удобная и комфортная для общения с друзьями социальная сеть. Также в ней есть незаменимая для меня функция – прослушивание и кэширование музыки”, – говорит она.

Затем по популярности идёт Facebook, за него проголосовали 22% опрошенных нами. С помощью Facebook можно читать новости, изучать, делиться полезной информацией и конечно же общаться с друзьями через специальное приложение.

“Мне нравится Facebook за то, что он помогает не терять связь с родными, близкими и друзьями, которые находятся в других странах и приезжать часто не могут. Важная функция, которая делает Facebook практически незаменимой площадкой — это новости. По-моему, Facebook – самый удобный интернет портал для получения информации об интересующих вопросах”, – объясняет 17-летняя жительница Ахалкалаки.

Остальные социальные сети, такие как Одноклассники, Skype, Twitter, Tumblr и т.д, набрали меньше голосов, все вместе всего 14%.

Социальные сети в Ахалкалаки в основном служат как инструмент для поддержания связи с родственниками, друзьями, которые находятся за границей, также с коллегами, а также ими легко заводить новые знакомства. Они предоставляют возможность находить новые увлечения и быть в курсе всего.

Елизавета Галустян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».