Armenian      Georgian

27-28 мая в Тбилиси, в спортивном комплексе “Арена 1” проходил международный турнир по Каратэ До WKF Open Georgia. Ахалкалакская каратистка Аксанна Аветян завоевала на турнире 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

До начала турнира с 21 по 26 мая проходили судейские и инструкторские семинары с участием международного тренера WKF Антонио Олива Себа (Испания).

На соревнованиях принимали участие около 850 спортсменов из 12 стран мира. Также участвовали спортсмены из разных регионов Грузии. Спортсмены соревновались в КАТА и в Кумитэ в различных возрастных и весовых категориях. С Ахалкалакского муниципалитета на данном турнире приняла участие одна спортсменка Аксанна Аветян, которая тренируется в Ахалкалакской спортивной школе у тренера Рафаэля Дарбиняна.

Аксанна Аветян, участвуя в трех категориях, завоевала 3 медали.
КАТА, 12-13 лет – бронза,
Кумитэ, 12-13 лет, -50 кг, – серебро,
Кумитэ, 12-13 лет, +50 кг – бронза.

28-ого мая состоялось официальное открытие соревнования, выступили танцевальные коллективы, спортсмены и судейский состав продемонстрировали показательные выступления, президент конфедерации боевых искусств Грузии Каха Басилия наградил почетных гостей и представителей команд дипломами и памятными подарками.

На финальном поединке между Грузией и Ираном победу одержала команда Грузии.