Armenian      Georgian

Сегодня в Тбилиси состоялась церемония награждения победителей “Конкурса журналистских материалов о правах потребителей”. В номинации “Материал в интернет медиа” статья jnews.ge “Безопасность мяса, почему регламент не действует” была признана одной из 3 лучших.

В Тбилиси, в кафе “Оранжерея” состоялась церемония награждения как журналистов, так и победителей конкурса эссе для школьников на тему прав потребителей.

На конкурсе журналистов участвовали 41 журналистских материалов в 4-ёх номинациях: телевизионная программа, радио-программа, материал в печатной прессе и материал в интернет медиа.

Данный конкурс проводится организацией “Центр стратегических исследований и развития Грузии” в рамках программы защиты прав потребителей “momxmarebeli.ge”. Данная программа в свою очередь является частью проекта “Влияние ассоциирования с Евросоюзом на грузинского потребителя и повышение осведомлённости среди населения” (Raising Awareness of local actors on Association Agreement Implications for Georgian Consumers), который финансируется Евросоюзом. Проект осуществляется с целью повышения информированности среди населения и защиты их прав.

Следует отметить, что jnews.ge побеждает в этом конкурсе уже 2 года подряд. В прошлогоднем конкурсе лучшим материалом в интернет медиа была признана статья “Фальсификация продуктов и методы борьбы против этого“.