Согласно меморандуму, подписанному министрами образования и науки Армении и Грузии в Ереване, армянские и грузинские студенты получат возможность бесплатно получить высшее образование.

В соответствии с меморандумом, подписанным 17 мая в Ереване, Армения и Грузия обязуются реализовать серьезные изменения, внесенные в систему высшего образования.

Предполагается выделить до 10 стипендий на получение магистерского образования для обучения в вузах двух стран на основе обмена.

Согласно меморандуму, граждане Армении будут освобождены от платы за обучение в грузинских высших государственных заведениях, если она не превышает 2250 лари. Армянская сторона, в свою очередь, обязуется освободить граждан Грузии от оплаты обучения в армянских государственных вузах, если стоимость не превысит 1 000 000 драмов.

Студенты двух стран обязаны доказать определенный уровень академического владения языками преподавания (английский, русский), в противном случае им придется сдавать внутренние экзамены, организованные данным вузом.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».