Armenian      Georgian

Сегодня министр образования и науки Александр Джеджелава на встрече в Ереване заявил, что приоритетным направлением двухсторонних вопросов будет улучшение качества программы обучения и преподавания армянского языка в школах.

В ходе встречи с министром образования и науки Армении Левоном Мкртчяном, министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава, придавая важность двустороннему развитию, заявил:

«Одним из моих первых рабочих визитов была встреча с армянскими преподавателями в Ахалкалаки. Это еще раз подтверждает тот факт, что в последние десятилетия сотрудничество между нашими странами находится на лучшем уровне, а на данный момент, я полагаю, уже на высшем уровне. У нас есть общие проблемы, цели и подходы, в результате которых будут приняты ряд конкретных шагов в разных направлениях в течение нескольких месяцев. Первое направление заключается в повышении качества обучения в армянских школах и преподавания программы армянского языка. Следовательно, наше первое двухстороннее сотрудничество будет именно в этом направлении».

Министр также подчеркнул важность подготовки учителей.
«Очень важно подготовить молодых преподавателей, чтобы они были готовы по-новому вводить изменения в школах. Мы планируем несколько совместных процессов в сфере высшего образования и убеждены, что сможем всё это реализовать на международном уровне», – отметил грузинский министр, подчеркнув, что первые результаты деятельности сформированных рабочих групп станут видны к концу года.

«Наши соседние страны и с исторической точки развития, и в сфере образования и науки, на протяжении веков преследовали единые цели, которые должны быть последовательны и на высшем уровне представлены международным институтам», – подчеркнул министр образования и науки Грузии.