Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 16 мая присутствовал на спектакле в театре Руставели, в котором участвовали 18 заключенных.

Заключённые поставили спектакль “12 разгневанных мужчин.” Режиссура, адаптированный сценарий и музыка спектакля принадлежат заключенным, а режиссером-постановщиком является Гурам Брегадзе. На спектакле также присутствовали Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, председатель парламента Грузии, представители исполнительной и законодательной власти, а также представители дипломатического корпуса.

Среди зрителей были члены семей, участвующих в спектакле заключенных, а также до 120 заключенных. Параллельно со спектаклем, в фойе театра Руставели состоялась выставка работ заключенных, созданных в тюремных учреждениях.

“Можно говорить смело, сказать многое, но спектакль был очень тяжелым и полон эмоций. Я хотел бы сказать, что мы являемся удивительной страной, где происходят подобные вещи, где заключенные ставят такой эмоциональный и человечный экзамен. Я хотел бы, прежде всего всем тем, кто участвовал в спектакле, пожелать скорого возвращения в семьи”, – заявил Георгий Квирикашвили.

Лусине Астоян