Armenian      Georgian

Три дня назад в селе Гумбурдо (Кумурдо) прозвучали выстрелы. Обеспокоенные сельчане позвонили в полицию, чтобы были приняты меры по безопасности, однако полиция по сей день так и не завела дело.

Кто стрелял и почему?

По словам жителей села, в ночь с 13-го на 14-ое мая в селе Гумбурдо послышались выстрелы.

«Ночью, примерно без 15 полночь, я собирался зайти домой, как услышал 4-5 выстрелов. Про себя удивился, подождал немного, увидел, что продолжения не последовало и все спокойно, пошел домой. Наутро собрались с односельчанами, поинтересовался и выяснилось, что на самом деле какие-то люди, неместные стреляли в воздух. Я сообщил уполномоченному села и позвонил в полицию, что были выстрелы. Меня спрашивают, ты видел кто стрелял, я ответил, что нет, я просто слышал звуки выстрелов. Пообещали принять меры», – рассказал житель села Гумбурдо.

13 мая в селе Гумбурдо к временно работающим лицам двое человек приехали в гости, они имели при себе оружие. Посидели, поели-выпили и собралось примерно человек 12.

«Я был там, подвыпивший, ребята, грузине приехали навестить своего дядю. Кто-то пьяный вышел и стрелял в воздух. Говоря по правде, я ничего не слышал. Сосед пришел, говорит в чем дело, что за стрельба, но я заверяю, я даже звука не слышал. Нас было где-то 10-12 человек, посидели до двух ночи», – рассказал один из сельчан, который был участником застолья.

Как выяснилось, гости под воздействием алкоголя стреляли в воздух и наутро ушли. Как заверяют жители села, со дня происшествия прошло два дня, однако полиция до сих пор в селе не появлялась для выяснения и принятия соответствующих мер по безопасности.

«Вы можете ответить, почему они должны были стрелять? Это почему, если бы кто-то из наших селян стрелял, то пришли и весь дом-родню допросили бы, забрали бы в участок, а сейчас никто из полиции не приезжает? Молодежь села вчера собралась, думали что предпринять, поскольку люди обеспокоены. Никто не может ответить почему стреляли, возможно это вновь повторится, кто будет за это отвечать? А если бы кто-то там получил ранения, кто бы ответил за это? Сказали бы, что спьяну в воздух стреляли? Знаешь что, веселишься-ради бога, только спокойно, не нарушай спокойствие других», – сказал один из жителей села.

В селе недовольны тем, что полиция не заводит дела для проведения расследования произошедшего.
«Если в Гумбурдо пристрелим собаку, то тут же заберут в участок и посадят, а оружие, разрешенное по закону, отберут. Теперь ответьте, какое они имеют право стрелять в воздух в нашем селе? Я спрашиваю, почему они в село с автоматом приходят, тут что, поле боя или что?», – возмутился один из сельчан.

Уполномоченный села Гумбурдо Артур Кургинян также подтвердил информацию о прозвучавших в селе выстрелах.
«Да, были выстрелы, наутро после происшествия селяне сообщили в полицию, что имел место такой случай, но они хотят письменное заявление, чтобы принять меры. Сегодня мы передадим заявление в полицию, посмотрим что будет дальше», – сказал Артур Кургинян.

Из отдела по связям с общественностью МВД Грузии на вопрос jnews.ge было ли зафиксировано подобное происшествие и по какой статье заведено дело, ответили, что у них не зарегистрировано подобного случая и, естественно, ничего по данному вопросу сказать не могут.

Агуник Айвазян