Armenian      Georgian

В воскресной школе при викариате Джавахети с особой торжественностью отметили День Победы, 25-летие освобождения Шуши и день формирования Армии обороны Нагорного Карабаха.

Мероприятия, посвященные майскому тройному празднику, начались с молитвы Всевышнему, после которой ученики воскресной школы посредством интересного исторического очерка представили события, начиная от Вардананка вплоть до 4-дневной апрельской войны.

Представления вызвали у людей смешанные чувства, одни плакали, некоторые испытывали чувство гордости, а иные пребывали в задумчивости.
mayis1

На мероприятии, посвященному тройному празднику, присутствовало духовенство, сотрудники Правления, педагоги, родители и другие. С детских уст звучали патриотические песни и стихи, которые наполняли воодушевлением сердца присутствующих. А на большом проекторе поименно показывали всех героев-мучеников, принимавших участие в 4-дневной войне.
mayis

По завершении мероприятия глава викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети архимандрит Бабкен Салбиян поблагодарил присутствующих, обратившись со словами: «Поздравляю всех в связи с этим прекрасным и светлым днем. Когда говорят 9 мая, то все понимают войну, однако в устах детей это призыв к миру. Бог даст и всё оружие будет находиться только в музеях, которые никогда больше не выстрелят. Да хранит Господь границы Армении и Грузии. Наши деды совершили подвиг в 45-ом, а наши герои-потомки не отстали от них, с честью пронесли их имена по страницам армянской истории, сделав их память вечною и проложив жизненный путь для нас. За каждым закатом следует рассвет и солнечное утро. И я уверен, что этих рассветов будет бесчисленное множество».

mayis2

Агуник Айвазян