Armenian      Georgian

Эксплуатация железной дороги Баку-Тбилиси-Карс планируется на 2017 год, однако пока не известно какова будет кадровая политика, кто за это отвечает. Неизвестно пока и то, как подготовиться местному населению Джавахети, чтобы завтра суметь работать на железной дороге.

Жители Джавахети очень заинтересованы рабочими местами, которые откроются с эксплуатацией железной дороги Карс-Тбилиси-Баку. В условиях безработицы в регионе для многих это надежда найти работу. Вопрос подготовки местных кадров для работы на железной дороге многократно поднимался местными неправительственными организациями на разных уровнях. Но пока этот вопрос откладывается в долгий ящик.

Жительница Ахалкалаки Анна Манукян считает, что будет хорошо если местные смогут занять новые рабочие места.

«Там же нужны и экономисты и диспетчеры. Мой муж шофер, он может переквалифицироваться на машиниста поезда. Конечно будет хорошо, если будут работать здесь. Мы остаемся в Ахалкалаки и никуда не собираемся уезжать», – говорит Анна Манукян.

Анаида Асатрян хочет, чтобы его сын работал на железной дороге, но она не знает, куда обратиться, куда надо поступить сыну.
«Я жду, что откроется много рабочих мест, и наши люди найдут работу. Я хочу, чтобы мой сын научился грузинскому языку, чтобы учился в Тбилиси, а потом работал бы на железной дороге», – говорит Анаида Асатрян.

Анаида говорит, что возможно в ахалцихском колледже есть соответствующие отделения по железнодорожным профессиям, однако, как мы выяснили в Ахалцихе на железнодорожника не научишься.

В телефонном разговоре с нами директор профессионального колледжа Ахалцихе “Опизар” Белла Авалишвили сказала, что они не готовят кадров для железной дороги.

В 2012-ом году Ахалкалакский ВУЗ–колледж (теперь отделение Самцхе-Джавахетского госуниверситета) был намерен открыть подготовительные курсы по железнодорожному делу и вел переговоры с Департаментом профессиональных программ Министерства образования и науки.

«Мы готовили такую программу, но в 2012 году, после соединения двух вузов Ахалкалакского ВУЗ-колледжа и Ахалцихского ВУЗ-а они не успели представить в аккредитационный совет», – говорит бывший ректор Ахалкалакского ВУЗ-колледжа Роин Каврелишвили.

Как мы выяснили в Министерстве образования и науки, основан Тбилисский железнодорожный колледж, но пока он не действует, приём заявок в этот колледж начнётся осенью 2017-го года. Однако пока никаких информационных работ по оповещению местных жителей об этом колледже не проводилось.

После долгих поисков того органа или учреждения, который ответственен за кадровую политику и подготовку основы для дальнейшего функционирования железной дороги, мы связались с заместителем директора пассажирского филиала АО “Железные дороги Грузии” Дачи Цагурия. По его словам в 2006-2007 гг закрылся железнодорожный колледж, что было ошибкой.

“У нас есть грант от Миллениума на 2,5 млн долларов, мы собираемся строить новый железнодорожный колледж в Тбилиси. Там будут обучать специалистов для работы на железной дороге на высоком уровне. Нам помогает немецкая компания Deutsche bahn. Ведутся работы по проектированию и строительству. Не могу сказать когда завершим, может продлится полтора года. Конечно мы информируем, проведем агитацию по всей Грузии», – говорит Дачи Цагурия.

В ООО «Марабда–Карцахи» нам сказали, что они ответственны только за строительство железной дороги, а о кадровой политике уже будут думать в новой компании, которая будет создана после того, как завершится строительство.

«После строительства возможно будет основана новая общая компания, которая будет заниматься кадровой политикой. Скорее всего 50% акций будут у Грузии, 50% у Азербайджана», – сказали в пресс-службе компании “Марабда-Карцахи”.

Смогут ли безработные жители Джавахети воспользоваться новыми рабочими местами, которые откроются с эксплуатацией железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, пока остаётся под вопросом.

Шушан Ширинян