Armenian      Georgian

Окружная избирательная комиссия Ахалкалаки №40, как и другие окружные комиссии по всей Грузии, начала ездить по разным местам и общаться с избирателями для информирования населения о выборах.

С сегодняшнего дня по всей Грузии начался новый проект – «Беседа с избирателем». Проект осуществляется под лозунгом «Еще ближе к избирателю». Программа пилотная.

В Ахалкалакском муниципалитете программу осуществят в городе Ахалкалаки и в трех территориальных округах: Баралети, Гумбурдо (Кумурдо), Картикам. Первый день своей информационной работы сотрудники ахалкалакской окружной комиссии №4 провели в селе Гумбурдо. Утром в центре Гумбурдо собрались жители села, где работники окружной комиссии информировали их о выборах вообще и о предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления.

«Впечатления от первого дня программы хорошие, хотя сейчас разгар полевых работ сельчан, однако они приходят. Приходят группами узнают и уходят. Потом другие приходят. Мы останемся здесь пока не ответим на все вопросы жителей», – говорит председатель окружной комиссии Асмик Марангозян.

Собравшимся раздали буклеты на армянском и на грузинском языках и приглашения на участие в день открытых дверей, который состоятся 5-ого и 15-ого мая. Собравшимся также дали анонимные опросники. На опросниках по четыре вопроса: Что не нравится в избирательной системе, что нравится, что интересует и какие предложения у избирателей, что делали бы они, если бы были членами избирательной комиссии.

После того, как жители сёл отвечали на эти вопросы, листки вкладывали в соответствующий специальный большой конверт. В конце данной программы ЦИК Грузии проанализирует свою работу и возможные предложения, на основе анонимных опросников с ответами избирателей.

«5-ого и 15-го мая мы ответим на все волнующие избирателей вопросы. Мы сегодня информируем о предстоящих осеню выборах и отвечаем на все вопросы, касающиеся нас. Цель этого проекта, максимально информировать избирателей», -говорит председатель окружной избирательной комиссии №40 Асмик Марангозян.

Так как такие встречи состоятся только в центрах территориальных округов, то в село Гумбурдо приехали также и жители села Гогашен. По словам Асмик Марангозян, они ждут жителей сел Апня, Карцахи, Сульда, Дадеш.

Проект «Беседа с избирателем» завершится 29 мая. Следующая встреча с избирателями будет послезавтра в селе Баралет.

Шушан Ширинян