Armenian      Georgian

Общеобразовательная школа №1 села Дилиска получила новую школьную мебель и некоторые принадлежности. Из 5 программ, выбранных и финансируемых «Youth Bank», одна была реализована в школе села Дилиска.

Автором реализуемого проекта является ученик 12-ого класса Радик Езоян. Общая сумма проекта составляет 490 лари, которые были потрачены на покупку 5 карт, 5 глобусов и 1 доски. По словам Радика Езояна, в их школе уроки географии проходили без карт и глобусов.

«В школе преподаватели истории и географии нас учат всему и очень доходчиво, но из-за отсутствия глобусов и карт, обучение было неполноценным. Я надеюсь, что эта программа поможет нашим учащимся лучше понимать эти предметы. Выражаю благодарность «YouthBank»-у за предоставление нам этой возможности», – выразил свое мнение о проекте Радик Езоян.
diliska dproc nor guyq
Учащиеся школы очень воодушевлены и благодарны за реализацию подобной программы.
«У нас в школе была всего одна политическая карта, по которой невозможно было представить и понять урок. Этот проект дает нам возможность хорошо учиться», – сказала ученица 11-ого класса Ася Габриелян.

Преподаватель истории Фрида Согоян положительно оценивает активность учащихся в подобных проектах, и рада, что отныне не придется заходить на урок с потрепанными картами.

«Из-за старых карт уроки проходили крайне плохо, даже было неудобно заходить в класс с этими картами. Учащиеся были очень разочарованы, не желали учиться. Теперь же они сами в какой-то мере стремятся, изменения очевидны. Это очень хорошая программа, мы желаем, чтобы эти проекты были последовательны и приносили пользу школе», – сказал педагог по истории Фрида Согоян.

«YouthBank» это организация, которая отбирает лучшие проекты, предложенные молодежью, и финансирует их. Максимальная сумма финансирования составляет 800 лари. Помимо этого, авторы проекта получают возможность стать активными гражданами и обрести уверенность в собственных силах.

Артур Мосоян