Armenian      Georgian

Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава заявил, что он не желает, чтобы бесплатные факультеты были бы “причалом” для людей, которые не смогли попасть на другие факультеты.

По его словам, финансирование некоторых факультетов со стороны государства важно, но в том случае если успеваемость этих людей будет достаточна. Министр образования отметил, что в связи с этим “более точная информация” будет через месяц.

Стоит отметить, что регистрация студентов для единых государственных экзаменов уже началась, хотя еще не известен список бесплатных факультетов. Перечень так называемых бесплатных факультетов образовательных программ 2017-2018 учебного года, которые полностью финансируются государством, должен быть постановлен правительством.

“Мы ждем решения правительства, когда решение будет принято, тогда его огласим. Сейчас обсуждается вопрос стоит ли пересмотреть список предыдущих лет. Однако я считаю, что будет лучше, если эта информация будет доступна для абитуриентов до начала регистрации. Я надеюсь, что до 20 мая этот вопрос будет решен, так как это является последним сроком для изменения списка предметов”, – заявила руководитель центра Национальных экзаменов Майя Миминошвили.

Лусине Астоян