Armenian      Georgian

В 2016 году зарегистрировано 35 997 преступлений, выявленных всеми министерствами, из которых 57,4% раскрыто, 40,5% преступлений происходит в столице. В 2015 году было зарегистрировано 35096 преступлений.

31 марта заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили представил неправительственным организациям и журналистам статистику преступности и раскрываемости в стране.

Показатели преступности, которые возросли по сравнению с прошлым годом, таковы: воровство увеличилось на 418 случаев, насилие в семье – на 393, преступление, связанное с наркотиками – на 361, взлом компьютерных систем – на 260, ношение холодного оружия – на 112. Убийство – на 3, всего 114 случаев.

Согласно информации Министерства внутренних дел, в показатели убийств также входит число людей, которые из-за совершения убийства за границей были отправлены в Грузию.

Уменьшилось количество таких преступлений, как: хулиганство, нанесение вреда здоровью, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, попытка убийства и некоторые другие.

По данным МВД, показатель раскрытия преступлений высокий. По сравнению с 2015 годом, в 2016 году раскрываемость преступлений увеличилась на 2%.

“В динамике 10 лет тенденция уменьшения преступности является стабильной, только по сравнению с прошлым годом число преступности увеличилось на 2,5%, это связано с определенными причинами. В течении последних нескольких лет показатель раскрытия преступлений стабильно растет”, – заявил Шалва Хуцишвили.

Лусине Астоян