Armenian      Georgian

Около 76 армян Джавахети с большим энтузиазмом пополнили ряды доноров фонда «Армянского реестра доноров костного мозга».

Благотворительный фонд «Армянский реестр доноров костного мозга» 3 и 4 марта впервые провел регистрацию доноров в Джавахети (Ахалкалаки, Ниноцминда и Ахалцихе). В результате двухдневной регистрации доноров было зарегистрировано 76 армян – добровольцев, которые присоединились к гуманитарной цели.

В Джавахети заинтересовались не только деятельностью фонда «Армянского реестра доноров костного мозга», но и с готовностью присоединились к мировой армянской семье.

Исполнительный директор благотворительного фонда АРДКМ и доктор Мигран Назаретян прочли лекции, представив собравшимся деятельность Реестра, его значимость и достижения.

Уже 17 лет, как Фонд посвятил свою деятельность борьбе с лейкемией и другими злокачественными заболеваниями крови, пытаясь помочь армянам и представителям других наций по всему миру.

Двухдневное мероприятие стало возможным для Джавахети в Молодежных культурно-образовательных центрах Ахалкалаки, Ахалцихе и Ниноцминды благодаря поддержке председателя Союза Армянской Помощи Грузии (САПГ) Карине Тадевосян, директоров молодёжных центров и других членов Союза.

“Армянский реестр доноров костного мозга” был создан в 1999 году как независимая неправительственная и некоммерческая организация, чья миссия – это гарантировать, чтобы каждый ребенок армянской национальности, и других национальностей тоже, страдающий опасным для жизни заболеванием крови, получил шанс и надежду на долговременное выздоровление посредством идентификации генетически подходящего донора костного мозга и стволовых клеток. Фонд осуществляет набор и предоставление совместимых неродственных доноров костного мозга и стволовых клеток больным лейкозами и другими заболеваниями крови. На сегодняшний день в фонде зарегистрировано более 28 000 доноров.