12-летняя Аксанна Аветян была награждена дипломом «Леди карате». Она очень счастлива, поскольку еще на шаг стала ближе к своей мечте.

В Грузии Аксанна в числе тех редких девушек, которым был присужден диплом «Леди карате», который вручается за внесение особого вклада в карате.

Воодушевленная полученной спортивной наградой, каратистка сказала:
«Было неожиданно, я предполагала, что получу 2 Q, но дали диплом «Леди карате». Я участвовала во многих соревнованиях, и всегда мечтала поменять категорию. Сегодня я получила коричневый пояс, до моей мечты – черного пояса- остался всего один шаг, после чего я стану тренером», – поделилась чемпионка мира.

Диплом «Леди карате» нисколько не повлиял на Аксанну Аветян, она с двойной ответственностью и целеустремленностью продолжает посещать тренировки, добиваясь значительных результатов.

Аксанна единственная девушка в Ахалкалаки, которая три дня в неделю прилежно посещает тренировки по карате и стремится к большему.

«Карате – моя стихия, я с нетерпением жду дни тренировок. Когда я только начала заниматься карате, то мечтала быть похожей на Анаит, в то время она была единственной девочкой, достигшей успехов. Но она оставила спорт. Она сейчас сожалеет о том, что ушла, но уже не может продолжать. Для меня карате – это целый мир, в котором меня ждут великие дела», – отметила 12-летняя каратистка.

По словам тренера, Аксанна перспективная спортсменка, самое главное ответственная и предана спорту.
«Она очень добрая, спокойная и внимательная. Можно сказать, она предана спорту. Я не помню случая, чтобы она отсутствовала на занятиях. В этом виде спорта у Аксанны есть большой потенциал», – сказал тренер Рафаэль Дарбинян.

Добавив, что карате помогает девочкам самореализоваться. По его мнению, девочки в жизни становятся более самоуверенными, поскольку меняются как физически, так и духовно.
Aqsan
Отметим, что в 2015 году, с 1 по 3 мая в Грузии прошел Чемпионат мира по Шотокан каратэ (WSKU), во время которого Аксанна Аветян из Ахалкалаки стала чемпионом мира по технике шобу иппон кумите, в весовой категории -34 кг, в поединке между 10-11 летними участниками.
Avetyan

chempion
Агуник Айвазян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)